martes, 25 de noviembre de 2014

Paternidad "bostera"

Independiente no pudo con el "xeneize", se llevó un 3 a 1 por parte de un equipo que no es considerado titular y perdió su última oportunidad para pelear el Torneo de Transición.

Mancuello y Cubas disputando el balón. Fuente: cabj.com

Independiente perdió 3 a 1 ante Boca Juniors en la Bombonera por la fecha número 17 del Torneo de Transición y prácticamente le dijo adiós al campeonato tras enterarse de que Racing le ganó a River. Independiente cometió errores groseros en la zaga defensiva y no pudo evitar los goles de esos tremendos delanteros que tiene Boca: Calleri y Gigliotti.

El "rojo" comenzó perdiendo el partido tras un gigantesco error del arquero "ruso" Rodríguez que quiso salir jugando, y al controlarla mal, le dejó servido el balón a Calleri a los cuatro minutos del primer tiempo. El "xeneize" se iba a ir al descanso ganando el clásico, jugando bien y dejándolo a Independiente sin chances para pelear el campeonato.

Pero en el segundo tiempo, como por arte de magia, Independiente cambió las revoluciones y salió a ganar el partido. Independiente era un equipo diferente. El "rojo" iba a conseguir el empate tras un remate fortísimo de parte de Matías Pisano y la Bombonera quedó muda. Independiente jugó muy bien el segundo tiempo hasta la fatídica expulsión del juvenil Franco Bellocq por una mano voluntaria.

Tras la expulsión de Bellocq y el infantil error de Zárate, Boca encontró el segundo gol que fue de Calleri a los 25 minutos del segundo tiempo e Independiente daba por terminado el partido. El tercero de Boca llegó en los minutos finales tras un gran centro de Carrizo a la cabeza de Gigliotti, a los 43 minutos del segundo tiempo se podía decir: partido liquidado.

Independiente puede seguir peleando por el título porque está a cinco puntos de Racing y quedan seis puntos por disputar, pero la realidad es que a estas alturas del campeonato ninguno de arriba va a desperdiciar esos valiosos puntos. El "rojo" juega de local este domingo ante Newell´s que viene de perder el día de ayer ante Arsenal de Sarandí y todavía no eligen al árbitro del encuentro.